domingo, 24 de enero de 2010

CAVIAR DE MANGO



Néctar de mango Herdez 0,250 lt.Alginato de sodio 0,002 kg.Citrato de sodio 0,00018 kg.Cloruro de calcio 0,003 kg.Agua 0,500 lt.

- Duraznos en Mitades Herdez 8 pza
- Cerezas Naturales o en Almíbar 28 pza
- Almendras Tostadas (o variedad de nueces) C/S kg
- Aceite de Oliva 0,250 lt
- Vinagre de Manzana Herdez 0,080 lt
- Mostaza McCormick 0,006 kg
- Sal C/S kg
- Pimienta Negra Molida McCormick C/S kg.


Preparacion:

Verter una terceta parte del néctar de mango en un vaso de licuadora. Mezclar el alginato y licuar para disolver perfectamente. Calentar a 90ºc y retirar del fuego. Añadir el resto del jugo y disolver el citrato de sodio. Colar y reservar en una jeringa grande sin aguja. Aparte disolver el cloruro de calcio en el agua y poner en un bowl. Depositar gotas de la preparación de la jeringa en el bowl de solución de cloruro y dejar en el remojo por un lapso de 30 a 60 segundos. Retirar de la solución y enjuagar con agua pura. Servir con ensaladas, postres o canapés.

Montar una vinagreta con el aceite de oliva, el Vinagre de Manzana Herdez, mostaza McCormick, los duraznos y salpimentar.

Cortar otros Duraznos en Mitades Herdez en gajos.

Montar la ensalada y decorar con las frutas y las almendras tostadas. Aliñar la ensalada con la vinagreta.

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