La gastronomía molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria para estudiar la transformación de los alimentos en sorprendentes platos.
Desde que el termino gastronomía molecular se implementó por parte del científico francés Hervé This y el físico húngaro Nicholas Kurti su aplicación no ha cesado y su crecimiento ha sido para muchos indiscriminado. Lo que muchos no logran comprender de la cocina molecular es que no significa únicamente la utilización de elementos químicos para lograr reacciones en los ingredientes; la cocina molecular significa también el estudio de los ingredientes naturales y las reacciones químicas que producen en el alimento. A grande rasgos se podría decir que esta disciplina científica estudia las transformaciones de los alimentos en la cocina.
Esta tipo de gastronomia en los albores del siglo XXI persigue ser una cocina de autor, en tanto a través de ella se buscan novedosas formas de expresión en las preparaciones.
Y la sorpresa no se la llevan sólo las papilas gustativas y el olfato, sino también es un pequeño obsequio que asombra a la vista y anuncia al comensal que “comienza el festival”. En conclusion, todo un trance de sensaciones para quien la prueba.
En este blog podras disfrutar de noticias, recetas, articulos y videos acerca de este gran universo culinario al cual definimos como Gastronomia molecular o cientifica.
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