domingo, 24 de enero de 2010

ESFERAS DE YOGURT



Ingredientes

Yogurt natural azucarado
1 litro de agua
5 gr. de alginato (espesante pardo de venta en Makro)


Elaboración

En un litro de agua batimos el alginato con una batidora.
Introducimos el yogurt en la mezcla con una cuchara dosificadora.
Damos la vuelta.
Dejamos entre 1 y 2 minutos sumergida la mezcla.
Mientras, vamos introduciendo otra bola de yogurt.
La sacamos con una cuchara perforada.
Lavamos con agua la bola de yogurt y la colocamos en una cucharilla de degustación.


Propiedades:

El interior siempre estará líquido.
Gelifica el exterior de la esfera al ponerse en contacto con la solución.


Aplicaciones:

Esferas estables con yogures de sabores
Productos con gran cantidad de calcio (queso mascarpone)


Observaciones:

No deben entrar en contacto las esferas ya que se unen.
No guardar la mezcla de alginato fuera de la nevera ni conservar más de 24 horas.

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